ПУБЛИКАЦИИ: ФИНАНСЫ


Что нужно знать об альтернативной финансовой системе?

13:25 | 17 декабря 2012 г.

Помимо привычной и известной всем нам мировой финансовой системы существует параллельная система – альтернативная. Она живёт своей жизнью и имеет не менее сложную структуру: единую международную валюту, рынок ценных бумаг, сеть тайных банков и депозитариев.

В качестве «единой валюты» и средства взаиморасчётов в альтернативной экономике используется EZM (нем. Einheitliches ZahlungsMittel) — единое платёжное средство, эмитируемое консорциумом Geheime Bank. Неофициальное название этой тайной валюты – «Индульгенция». Она имеет только безналичную форму в виде записей на счетах. Банкноты не выпускались, монеты не чеканились.

Консорциум Geheime Bank – это международное сообщество небольших семейных предприятий, ведущих (как правило, на протяжении нескольких поколений) деятельность на альтернативном финансовом рынке. Двери предприятий этого консорциума всегда закрыты и стать его клиентом можно только с помощью рекомендательного письма от людей или организаций, уже являющихся клиентами консорциума.



По данным Сингапурской валютной биржи (Singapurische Geheime Börse) за последние 10 лет стоимость одной «Индульгенции» (EZM) колебалась в диапазоне от 43 до 64 российских рублей и по состоянию на начало декабря 2012 года составила 59 рублей.



Чтобы принимать, хранить или отправлять «Индульгенции» (EZM) необходимо открыть «счёт-депо» (тайник) в одном из депозитариев консорциума.

В крупных городах России подать заявку на регистрацию тайника можно при содействии одного из региональных представителей Гларусского Депозитария (Glarussische Geheime Schatzkammer). Это небольшое швейцарское семейное предприятие, специализируется на хранении EZM и ценных бумаг, а так же на учёте перехода соответствующих прав собственности.

После успешной регистрации тайника новоиспеченный клиент получает сквозной идентификатор клиента Консорциума (GBID) и доступ в личный кабинет для управления своим тайником из любой точки мира, где есть Интернет.

© Богдан Текавчич

Другие публикации на эту тему:

Курс «Индульгенции» (EZM) к российскому рублю
Грамотное хранение «Индульгенций» (EZM)



ВКонтакте
FaceBook