Мы в иных соц. сетях:
НОВОСТИ

Путин прибыл в Анапу, где запустил строительство Южного потока

Южный поток В Анапу 07.12.2012 прибыл глава Российской Федерации В.В. Путин. Здесь состоялся торжественный пуск прокладки газопровода «Южный поток». Президент России в первую очередь посетил компрессорную станцию «Русская», где ознакомился с планируемыми работами.

После выступления перед участниками открытия строительства газопровода, в торжественной обстановке произошел первый сварочный стык.

В декабре 2011 года после того, как президент поручил «Газпрому» ускоренными темпами закончить проектирование, уже через три недели председателем правления «Газпром» Миллером был утвержден и подписан план строительства газопровода «Южный поток». А в декабре 2012 года приступили к строительству морского участка газопровода.

Длина черноморского участка 900 км. Газопровод от компрессорной установки «Русская» будет проложен по дну Черного моря до Болгарского побережья с максимальной глубиной прокладки до 2-х км. Суммарная мощность доставки углеводородов составит шестьдесят три миллиарда кубометров. Из Болгарии предполагают два варианта пути: первый – юго-западное направление, второй на северо-запад. Предполагается, что газопровод пройдет по территории Болгарии, Венгрии, Сербии, Словении до северной части Италии. Отводы газопровода предполагаются провести в Хорватию и в Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.

Длина газопровода на российских территориальных водах составит 230 км, на Болгарских примерно 200 км, на территории Турции - 470 км.

В проекте заложена прокладка четырех ниток газопровода. Мощность каждой нитки равна 15.75 миллиардов кубометров газа. По плану начало эксплуатации первой нитки начнется уже в декабре 2015 года. Сумма затрат «Южного потока», включая участки по суше, составит шестнадцать миллиардов евро.

Для полной загруженности газопровода на российской территории рассматривается проект «Южный коридор» для дополнительного строительства на 25000 километров трубопровода и десять компрессорных установок. Работы для реализации этого проекта рассчитаны до 2019 года.

[07.12.2012]



ВКонтакте
FaceBook