Мы в иных соц. сетях:
НОВОСТИ

Deutsche Bank обвинили в сокрытии убытков

Deutsche Bank Как сообщила международная деловая газета The Financial Times, крупнейший банк Германии Deutsche Bank в связи с тем, что утаил убытки в сумме двенадцать миллиардов евро, избежал обвала и не обращался за помощью в кризис.

Двое из трех уволенных сотрудника банка, старший трейдер Мэттью Симпсона и риск-менеджер Эрика Бен-Арци сообщили о сокрытии убытков в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своих обращениях с прессой они подтвердили, что Deutsche Bank в свое время дал новую цену финансовым инструментам на сумму в сто тридцать миллиардов долларов. Если бы, деривативы были оценены правильно, как сообщают бывшие сотрудники, то капитал Немецкого Банка был бы на очень низком уровне, и в таком случае пришлось бы обращаться к властям за помощью.

Письма о нарушениях банка отправлялись независимо в разное время в 2010-2011 годах. Во время встреч представителей SEC с бывшими сотрудниками были предъявлены внутренние документы банка. Уволенные сотрудники утверждают, что причина их увольнение напрямую связана с обсуждением своих подозрений с коллегами и обращения к американским регулятором. Однажды в 2008 году финансовая организация Немецкого Банка уже была в убытке на 3.9 миллиарда евро, но на следующий год банк вернулся к стабильной работе.

Deutsche Bank заверил, что все сведения были проверены, нарушений не выявлено, деривативы были оценены, верно. Но, не смотря на это, как сообщает The Wall Street Journal, в мае 2010года начато расследование и вся информация о возможных махинациях банка тщательно проверяется до сих пор.

[06.12.2012]



ВКонтакте
FaceBook