Мы в иных соц. сетях:
ПУБЛИКАЦИИ: БИЗНЕС

Вендинговые аппараты: кому это выгодно?

Практически везде можно встретить вендинговые аппараты: в крупных компаниях, бизнес-центрах и торговых центрах. Мы решили выяснить так ли они необходимы потребителям, и для этого обратились к опытным вендерам, которые занимаются установкой автоматов уже не первый год. Они рассказали (и даже показали) в чем заключается их работа и объяснили, какую пользу может принести вендинговый аппарат для владельцев купных компаний.

Вендинговые аппараты - это автоматы по получению продуктов питания, напитков или различных несъедобных «мелочей» (канцелярские товары, средства гигиены и проч.).

Вендинговые аппараты делятся на несколько основных видов:

1. Кофейные аппараты. Они предлагают потребителям горячие напитки (кофе, чай, какао и т.д.);
2. Снековые автоматы. Подают продукты питания, которые при падении не потеряют форму (шоколадные батончики, салаты, бутерброды, йогурты и т.д.). Существуют также и аппараты предлагающие полноценные горячие обеды;
3. Автоматы по продаже свежевыжатых соков, коктейлей, газировки.

Кроме продуктов питания и напитков, вендинговые аппараты могут предложить покупателям непродовольственные товары: игрушки, парфюмерия, газеты и книги, шариковые ручки, салфетки и проч.

Вендеры называют свои аппараты – технологией будущего. Они уверены, что такой способ продажи вытеснит традиционные киоски с кофе и выпечкой и мини-кафе. Это объясняется тем, что автоматы не требуют много места и обслуживающего персонала (продавцов, официантов), а цена на товары ниже, при том, что качество ничуть не уступает тем же киоскам и кафе.

Вендинг – это дело, в котором заинтересованы все стороны. Владелец аппарата получает прибыль с продажи предлагаемых продуктов, а владелец предоставляемой площади получает плату с аренды. Главное условие для успешного сотрудничества с вендером – людное место. К примеру, установить аппарат можно в автомастерских, на вокзалах, различных кассах, т.е. там, где люди проводят много времени в ожидании.

Специалисты сами устанавливают свой аппарат и занимаются его обслуживанием: чисткой, наполнением ингредиентами, ремонтом и тд. От Вас потребуется только предоставить подходящее место и обеспечить аппарат электричеством.

(Кофе-аппарат внутри. Необходимо держать все в чистоте и постоянно заправлять его качественными ингредиентами, чтобы потребители наслаждались вкусными напитками)

Владельцам крупных компаний предложение вендеров, с точки зрения получения прибыли, может показаться несущественным. Однако посмотрим на ситуацию по-другому.

Каждый руководитель заинтересован в том, чтобы его подчиненные работали в комфортных условиях - это повысит производительность труда. А качественное и быстрое питание – один из способов увеличить работоспособность сотрудников. Поэтому современные автоматы с кофе и продуктами питания, безусловно, придутся по душе всем работникам офисов.

Установив вендинговые аппараты в офисном здании, Вы получаете:

- Возможность получать свежий и натуральный кофе (чай) и вкусные закуски. Вашим сотрудникам не надо будет запасаться кофе из пакетиков и едой «на скорую руку» (заварные обеды, фаст-фуд, сухие перекусы), которые ни приносят пользы организму и снижают работоспособность.

- Снижение непрофильных временных задержек. Работники офиса не будут тратить время на заваривание обедов, мытье чашек, «возню» с чайниками и кипятильниками. Все что необходимо, для перекуса в офисе есть в автомате. Получение хорошо сваренного кофе займет не более минуты, что снижает время, потраченное на перерыв.

- Повышение удобства рабочей среды для сотрудников. Вендинговые аппараты – это быстрый способ обеспечить своих подчиненных вкусной и здоровой пищей, что делает рабочий день более комфортным. К тому же, сверхурочные воспринимаются легче, когда есть возможность получить полноценный обед (ужин) прямо в офисе.

Кроме этого, установка вендинговых аппаратов в крупных компаниях – это отличная возможность повысить рентабельность своих офисов. Когда клиенты вынуждены ждать окончания услуг прямо в офисе, то им наверняка будет приятно скоротать время за чашкой кофе.

При заключении сотрудничества с вендером, убедитесь, что предлагаемые продукты действительно хорошего качества, иначе Ваши сотрудники и клиенты будут недовольны.

Вендер Павел поделился с ними о том, что за многолетний опыт работы он сталкивался с немалым количеством новичков, которые не могли справиться с самыми простыми неполадками, т.е. были абсолютно некомпетентны в вопросах содержания автоматов.

Если Вы решили установить вендинговый аппарат, но пока не знаете, как выбрать подходящего подрядчика, задайте вопрос консультанту Павлу. Он подскажет Вам какие модели автоматов лучше для потребителей, и какие товары лучше установить именно в Вашем офисе.

© Дарья Сытко


Читайте так же:
Вендинговый бизнес для начинающих



ВКонтакте
FaceBook


TEXT.RU - 100.00%