Мы в иных соц. сетях:
ПУБЛИКАЦИИ: БИЗНЕС

Осторожно, инфаркт! Бизнесмены, учителя и врачи в группе риска

Сердечно-сосудистые заболевания уже по праву названы болезнями века. Инфаркты и инсульты в большинстве развитых стран лидируют в списке основных причин смертности. Это те самые болезни, которые зачастую приписывают только пожилым людям, однако на деле в группу риска включают молодых и сильных.

Сердце и кровеносная система перестают работать в силу ряда причин.

Одной из таких причин является атеросклероз. Этот враг действует с помощью холестерина, который ежедневно поступает в организм и откладывается на внутренних стенках сосудов. От этого не застрахован никто, но есть определенные факторы риска, которые увеличивают шансы развития болезни. Одним из таких факторов может служить артериальная гипертония. Постоянные скачки артериального давления негативно сказываются на работе сердца. Подобные сигналы не стоит игнорировать, а лучше обратиться к врачу.

В группу риска входят бизнесмены, люди творческих профессий, учителя, врачи. А также люди, которые любят злоупотреблять алкоголем и курением.

Современная медицина может предотвратить развитие болезни и продлить жизнь. В научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.М. Бакулева РАМН проводятся различные функциональные исследования, которые позволят продиагнозировать сердечно-сосудистую систему и определить факторы риска. Установив причину, врач подберет комплекс терапии, которая позволит устранить болезнь.

Комплексный подход в лечении сердечно-сосудистых заболеваний необходим, поскольку при болезни сосудов страдает абсолютно весь организм.

Помните, что стресс, чрезмерное употребление алкоголя, курение, гиподинамия, и как следствие избыточный вес – все это может послужить раннему износу вашего сердца.

Напоминание о том, что профилактика – лучшее лечение, тоже не будет лишним. Если появились боли в груди, одышка, повысилось артериальное давление – не ждите, обратитесь к врачу. Берегите свое сердце, второй жизни у вас не будет.

© Артур Кабанов



ВКонтакте
FaceBook