Мы в иных соц. сетях:
ПУБЛИКАЦИИ: БИЗНЕС

Научить людей работать, или в чем заключается работа бизнес-тренера

Профессия «бизнес-тренер» с каждым годом становится все привлекательней для молодых людей. Учить бизнесменов тому, как лучше выстроить их работу и получать за это неплохое денежное вознаграждение. Однако, опытные предприниматели относятся к бизнес-тренерам насторожено и не хотят, что бы неопытные молодые люди указывали им, как лучше поступить. Так как стать хорошим бизнес-тренером, и где этому учат?

Бизнес-тренер – это специалист, который обучает персонал и руководителей компаний приемам и методам работы в бизнесе.

Основным способом такого обучения являются тренинги. Здесь главное не объяснить на словах, а заставить понять и сделать весь коллектив то, что требуется для повышения эффективности работы. Таким образом, отрабатываются умения, навыки, новые установки.

Для того что бы выстроить всю систему обучения с пользой для коллектива тренер должен обладать определенным багажом знаний в профессиональной сфере компании. Помните, все перемены в компании зависят от того, как консультант по бизнесу смог выстроить весь процесс. Здесь все зависит не от внушения, а от организации группового процесса.

Андрей Захаров – один из самых востребованных бизнес-тренеров в России. Он разработал 12 программ в сфере туризма, страхования, банковского сектора, рекламы, недвижимости. Личный управленческий опыт в крупных компаниях помогает ему выстраивать методы работы в различных коммерческих фирмах.

Тему занятий Андрей намечает, исходя из того, что на данный момент актуально для конкретной группы сотрудников.

К примеру, фирма, торгующая недвижимостью, должна научиться разговаривать с покупателями, что бы у них не возникало желания обратиться в другую компанию. Стоит отметить, что Андрей Захаров - автор и преподаватель программы мини-МВА для риэлторов. Он уделяет особое внимание обучению риэлторов, а также стратегическому и оперативному менеджменту в недвижимости.

Тренер внушает уверенность в собственных силах, заставляет человека взглянуть на ситуацию по-другому, разработать новый алгоритм работы. Всякий ли человек может с эти м справится? Конечно, нет. Поэтому для успешной работы, тренер сам должен обладать этими навыками, которые хочет привить группе.

Бизнес-тренеру требуются познания в области психологии, менеджмента, маркетинга и торговли. Также необходимо понимать специфику бизнеса конкретной фирмы, в которой он проводит тренинги. Важными качествами бизнес-тренера являются общительность, тактичность, доброжелательность, чувство юмора, артистизм, стрессоустойчивость. Если вы готовы постоянно меняться и работать над собой, тогда вам следует знать, где научиться профессии бизнес-тренера и где ваши знания пригодятся.

Где работать?

Консультанты требуются в специальные тренинговые агентства, в агентства по подбору персонала. Непосредственно в фирмах могут появляться вакансии тренинг-менеджера в отдел по управлению персоналом.

Бизнес-тренеры нередко работают самостоятельно. Одним из примеров может послужить Александр Сорокоумов - опытный консультант по организационному развитию. Уже более 8 лет Александр помогает крупным компаниям наладить свои внутренние отношения и вывести ее из кризисной ситуации. Автор книг «Стратегии успеха в эпоху перемен», «Изменение компании» и более 50 публикаций по различным аспектам бизнеса, а также нескольких программ. Наиболее известные среди них «Персональная стратегия: ваши скрытые таланты как источник денег» и его уникальная методика управления рабочими группами для решения нестандартных задач. Проводит организации через кризисы развития, ведет группы по персональной стратегии для собственников.

Пусть меня научат…

Освоить профессию бизнес-тренера можно на специальных курсах. Их проводят предприниматели, бизнес-консультанты, владельцы и руководители консалтинговых фирм.

Радислав Гандапас – один из самых известных специалистов по лидерству в России. Бизнес-тренер, три года подряд был признан лучшим в своей специализации. Радислав Гандапас проводит мастер классы на тему «Профессия-бизнес-тренес», на которых он учит молодых специалистов эффективной работе в компаниями и передает свой опыт новому поколению бизнес-консультантов.

© Артур Кабанов



ВКонтакте
FaceBook